Дело миллиарда: адвокат опасается, что Платона убьют в тюрьме

20:48 08/09/2016

Дело молдавского бизнесмена Вячеслава Платона набирает обороты. Его экстрадировали из Украины две недели назад. Адвокаты считают это незаконным и опасаются за его состояние здоровья.

«Мы полагаем, что Вячеславу угрожает опасность для его жизни здесь, в Молдове. Мы опасаемся, что его могут убить в СИЗО. Люди, которые стоят за этой операцией, были настолько влиятельны, что синхронизировали действия молдавских и украинских правоохранителей, они опасаются тех показаний, которые Вячеслав может дать о событиях, связанных с кражей века и историей миллиарда», - отметил адвокат Илья Новиков.

Платон был арестован в связи с расследованием так называемой кражи века, когда из банковской системы Молдовы пропал миллиард долларов. Ранее по этому же делу был приговорен к тюремному заключению экс-премьер Влад Филат.

На данном этапе молдавская прокуратура предъявила бизнесмену Платону обвинения в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах. В ведомстве считают, что его действия нанесли ущерб стране на 40 миллионов долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments