Обнаружены «Жигули» дерзких налетчиков из Тушино

21:37 08/09/2016

Следствие приступило к изучению записей с камер видеонаблюдения после дерзкого ограбления на северо-западе Москвы, сообщает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

В четверг днем неизвестные напали на инкассаторов на Вишневой улице. Случайные прохожие стали свидетелями налета. По словам очевидцев, они услышали хлопок, после чего инкассаторский автомобиль вспыхнул. В это же время с двух сторон подъехали машины, из которых выскочили злоумышленники. В ограблении участвовали от пяти до семи человек.

Сначала инкассаторы заявили, что налетчики ушли с пустыми руками. Однако затем они изменили показания. По некоторым данным, добычей нападавших стали пять мешков с деньгами. По предварительной оценке, было похищено 55 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Налет в Москве: в Сеть попало видео горящего авто инкассаторов

Инкассаторский автомобиль выгорел и восстановлению не подлежит. Всего огонь почти уничтожил три машины - помимо упомянутого авто, еще две иномарки, припаркованные поблизости.

Есть несколько версий случившегося. По одной из них, автомобиль инкассаторов загорелся во время движения. Из салона выскочили водитель и один из инкассаторов и пытались сбить пламя. Остальные вытащили из авто сумки с деньгами. По другой версии, машина вспыхнула после взрыва. В пользу последней говорит характер повреждений, полученных одной из иномарок. В частности, у нее серьезно поврежден капот и бампер.

В столице был введен план «Перехват». Два автомобиля «Жигули», на которых скрылись предполагаемые налетчики, уже обнаружены, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Подозреваемые в ограблении инкассаторов разыскиваются.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments