Спецэффекты и этно-музыка: Игры кочевников закрылись невероятным шоу

20:11 08/09/2016

В Кыргызстане завершились Вторые Всемирные игры кочевников, передает корреспондент «МИР 24» Жазгуль Каримова.

1000 спортсменов целую неделю состязались в традиционных кочевых видах спорта. И вот «Азиатская олимпиада» подошла к концу. По масштабам и зрелищности церемония закрытия игр ничуть не уступала открытию - 5D-спецэффекты, декорации в этностиле и красивая музыка.

Правда, не было театрализованного шоу, исторических сцен, зато зрителям показали много танцев и песен. На закрытие Игр приехали и знаменитые артисты из стран-участниц.

«Жители Кыргызстана - самые счастливые люди. Они живут на красивейшей земле, где прекрасная природа, воздух, горы, снег, равнины. Радует и то, что вы чтите традиции», - отметила певица из Калмыкии Гильян Бембеева.

Концерт продлится до полуночи. В этот вечер кыргызстанцев и гостей Игр удивляют игрой на гитаре музыканты из Индии, хомусист-виртуоз из Якутии. Также выступают популярные «Оттаван» и группа «Город 312».

«Честно говоря, влюбился в этническую музыку. Необычно! Организаторы еще удивили каверами популярных песен», - поделился зритель из США Жейкоб.

Сегодня стало известно, что Всемирные игры кочевников будут проходить каждые два года и только в Кыргызстане. Проводить их будут в разных областях республики.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments