Громкая рокировка: Масимов займется безопасностью

18:28 08/09/2016

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сменил премьер-министра страны. Соответствующий указ он подписал в четверг. Карим Масимов, возглавлявший правительство, теперь будет руководить Комитетом национальной безопасности республики, передает корреспондент «МИР 24» Чингиз Майсеитова.

Временно исполняющим обязанности председателя правительства стал Бакытжан Сагинтаев. Перед новым назначением он занимал должность первого заместителя главы кабинета министров.

Назарбаев уже представил КНБ нового главу. На новой должности Масимову придется работать не покладая рук - в стране участились попытки дестабилизации ситуации.

«По Конституции и по закону, начиная с сегодняшнего дня, правительство распускается и останавливает свою работу. Но оно продолжит деятельность до утверждения нового состава кабинета министров», - заявил глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер-министр Армении Абраамян подал в отставку

51-летний Масимов являлся восьмым по счету главой кабмина и настоящим долгожителем на этом посту. Правительство он возглавлял дважды - в 2007-2012 и 2014-2016 годах. В первую очередь новый глава КНБ привлекался как грамотный антикризисный менеджер. Он имеет образование экономиста, владеет пятью языками, среди которых китайский и арабский.

Для казахстанцев Масимов запомнился своей любовью к спорту. Он постоянный участник велогонок, также пробегал многокилометровые марафоны, один из которых прошел в минувшие выходные.

Что касается бывшего главы КНБ Владимира Жумаканова, распоряжением главы государства, он назначен советником президента страны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments