Почти как в Рио: как проходит Паралимпиада в Подмосковье

17:24 08/09/2016

В Подмосковье сегодня прошел первый день соревнований российской Паралимпиады. Этот турнир организовали специально для тех, кого международные чиновники не пустили в Бразилию. За состязаниями в Новогорске следит корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

Сегодня здесь проходят соревнования по легкой атлетике, стрельбе из лука, пауэрлифтингу и пулевой стрельбе.

Второй день Паралимпийских игр в Новогорске для российских спортсменов начался с проливного дождя. Тем не менее, погода никак не помешала показывать хорошие результаты.

Все почти как в Рио: результаты фиксируют судьи, на трибунах - болельщики. Нет лишь зарубежных соперников. Но, по словам спортсменов, соревнования с ними проходят заочно.
«Это, конечно, хорошо. Я уже второй месяц здесь тренируюсь, эти дорожки для меня уже знакомые, в дождь и в солнечную погоду мы здесь тренировались, то есть представление уже имели с тренером, как здесь бежать», - говорит Дияс Избасаров, участник соревнований.

Что касается тех видов спорта, где без соперников выступать не имеет смысла, организаторы подготовили специальные мастер-классы. Зрителям показали, как играют в сидячий волейбол и так называемый голбол. Это вид футбола, в котором играют спортсмены с проблемами зрения.

Выступления сборной завершились церемонией награждения. Поздравлял с победами их Виталий Мутко. По его словам, Паралимпийский спорт в России будет развиваться несмотря на все скандалы. Стоит отметить, что призы для победителей здесь предусмотрены ровно такие же, как если бы они завоевывали в Рио. Какие рекорды установят спортсмены в этом году, определит судейская коллегия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments