Бывший мэр Еревана стал главным претендентом на кресло премьера

17:14 08/09/2016

Армения осталась без премьер-министра. В четверг Овик Абраамян подал в отставку. Корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц узнал, c чем связан уход главы кабмина со своего поста.

Возглавляющий правительство с апреля 2014 года Овик Абраамян сегодня на заседании правительства заявил, что подает в отставку. Основные причины решения - нерешенные проблемы, поляризованное общество и необходимость применять новые подходы в госуправлении.

Слухи о возможной отставке главы правительства муссировались в армянской прессе со вчерашнего дня. Премьер Овик Абраамян заявил, что своей отставкой решил дать возможность президенту сформировать новое правительство.

«Несмотря на нашу гордую независимость, которая создается каждодневной кропотливой работой, мы пока еще остаемся страной с переходными проблемами. Для улучшения нынешней экономической и социальной ситуации нам требуется приложить общие усилия общества и правительства, а для этого нужны новые подходы и новое начало. Управляемое мною правительство было открыто для диалога. Искренние и реалистичные подходы правительства дали свои плоды, однако общество все еще осталось поляризованным», - сказал Абраамян.

Абраамян также представил проведенные за время его премьерства достижения, реализованные проекты и крупные инвестиционные программы. Под конец выступления Овик Абраамян выразил благодарность министрам и сказал, что продолжит работать с новым правительством, так как не собирается уходить из активной политики.

Уже вечером состоится заседание исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении, на котором будут обсуждены кандидатуры нового премьер-министра страны. Главным претендентом считается Карен Карапетян - бывший мэр Еревана и нынешний заместитель генерального директора по международным проектам компании «Газпром энергохолдинг».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments