Путин: На заводах «оборонки» нельзя выпускать сковородки

17:24 08/09/2016

Президент РФ Владимир Путин на совещании в Туле обсудил производство высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения на оборонных предприятиях. Глава государства заявил, что оборонно-промышленный комплекс располагает очень высококлассным оборудованием, на котором «недопустимо выпускать сковородки».

«Особо подчеркну, что при выпуске гражданской продукции нельзя ориентироваться на так называемый ширпотреб. Работу нужно вести ориентируясь на потребности передовых, наукоемких отраслей», - подчеркнул Путин.

По его словам, речь идет о таких сферах как медицина, энергетика, авиа- и судостроение, космос, информационные технологии.

«Потенциал для решения этих задач у нашей оборонки, безусловно, есть, они располагают крепкой производственной, технологической и кадровой базой, имеют хорошие научно-технические заделы и более того, на многих из них такая работа уже идет, в том числе совместно с ведущими российскими университетами, научными организациями, с нашими гражданскими ведомствами», - сказал Путин.

Глава РФ поручил организовать сбыт гражданской продукции, созданной по военным технологиям. Согласно распоряжению главы государства, этим вопросом займется правительственная комиссия по импортозамещению. Также Путин призвал увеличить выпуск гражданской продукции на предприятиях ОПК.

Перед началом совещания президент осмотрел образцы гражданских изделий российского ОПК на организованной НПО «СПЛАВ» экспозиции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments