Российские паралимпийцы поблагодарили белорусского знаменосца

16:25 08/09/2016

Белорусские паралимпийцы на церемонии открытия Игр в Рио-де-Жанейро пронесли российский флаг, сообщает «МИР 24». Теперь за это им грозит наказание, заявили в Международном паралимпийском комитете (IPC).

«Было очень приятно. И лично я благодарен тому спортсмену из белорусской команды, который пронес наш флаг по стадиону «Маракана» на церемонии открытия (Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро). Хочу выразить этому человеку благодарность и признательность», - отметил генеральный секретарь Паралимпийского комитета России (ПКР) и пятикратный паралимпийский чемпион по плаванию Андрей Строкин.

«Очень хорошо, что наш флаг побывал в Рио, - продолжил он. - Наше открытие (собственной Паралимпиады) прошло вчера». «Более 2,5 тысячи человек собрало это мероприятие. Все получилось торжественно и одновременно трогательно, - рассказал Строкин. - Был поднят российский флаг, выступили артисты».

Паралимпийцы, отстраненные от Игр в Рио из-за допингового скандала, принимают участие в собственных соревнованиях, которые стартовали накануне в Подмосковье.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments