Юная альпинистка покорила неприступную скалу в Бразилии

14:39 08/09/2016

Американка Саша ДиДжулиан и бразилец Фелипе Камаргу первыми покорили скалу формации Педра Рискада,расположенную в Бразилии, передает «МИР 24».

Впрочем, 650 метров отвесной скалы Саша ДиДжулиан штурмовала не одна, а вместе с Фелипе Камаргу. Причем бразилец согласился на это приключение только в компании с Сашей. Пришлось подождать, пока ДиДжулиан закончит колледж. На достижение цели ушло два дня. И даже ночевать приходилось в специальной подвесной люльке, фактически над пропастью. Но именно этот момент ДиДжулиан называет самым запоминающимся в ее жизни.

«Этот привал на высоте был для меня лучше, чем ночь в пятизвездочном отеле», - сказала спортсменка.

Маршрут планеты обезьян впервые был открыт группой чилийских скалолазов четыре года назад, но пройти его целиком не удавалось никому. Скалу как будто охраняли духи. Альпинистам постоянно мешала погода: то поднимался ураганный ветер, то начинался сильнейший ливень.

Саше ДиДжулиан всего 23 года, но ее уже называют легендой скалолазания в США. Что интересно, в детстве Саша была довольно перспективной фигуристкой и подавала надежды в большом теннисе. Однако с 7 лет все ее мечты были связаны со скалолазанием. ДиДжулиан – одна из трех женщин, покоривших скалу сложнейшей категории 9А.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments