Крутой поворот: «Формула-1» меняет хозяина

17:02 08/09/2016

Американская медиакорпорация Liberty объявила о готовности приобрести «Формулу-1», сообщается в пресс-релизе компании.

В сообщении говорится, что на сегодняшний день Liberty Media уже заплатила $746 млн за 18,7% акций Formula One Group. Полностью акции «Формулы» компания планирует выкупить до второго квартала 2017 года.

Весь пакет корпорация миллиардера Джона Мэлоуна приобретет за $4,4 млрд. Также Liberty возьмет на себя долги и финансовые обязательства Formula One. Вместе с ними сумма сделки составит около $8 млрд.

Будущее мирового автопрома

Ранее генеральный директор Formula One Management и бессменный руководитель «Формулы» Берни Экклстоун заявил, что его хотят оставить на посту еще на три года. За предыдущий год выручка Formula One Group составила $1,7 млрд – столько же, сколько и в 2014-м году.

85-летний Берни Экклстоун уже несколько десятков лет является неофициальным патроном «королевских гонок». Экклстоун – главное медийное лицо «Формулы», с 1970-х годов он занимает руководящие должности в корпорациях, связанных с организацией гонок. На настоящий момент практически все дочерние компании Formula One Group принадлежат британцу.

Чемпионат мира по кольцевым автогонкам «Формула-1» проводится с 1950 года. Соревнование разбито на проводимые в разных странах этапы, называемые Гран-при. С 2014 года в Сочи проводится «Гран-при России», а в 2016 году в рамках «Гран-при Европы» гонщиков принимал Баку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments

Читайте также: