Подмосковье вместо Рио: стартовали Всероссийские игры для паралимпийцев

16:53 08/09/2016

Российские паралимпийцы вступили в борьбу. В Подмосковье стартовали Всероссийские игры, организованные специально для тех, кто не поехал в Рио. На спортивной базе в Новогорске работает корреспондент «МИР 24» Роман Волгин.

Спортсмены все время кричат, но не от боли, как можно подумать, а от переполняющих их эмоций после удачного попадания или роковой ошибки. Как говорят тренеры, сегодня здесь выступают лучшие из лучших.

«Мы готовились до последнего. Не отменяли тренировки. Все шло по программе. Надеялись, что полетим в Рио. Но сложилось как сложилось: это надо принять и от этого оттолкнуться. Сегодня мы находимся на пике нашей формы», - говорит Тимур Хаматджин.

Главное отличие от обычных соревнований по фехтованию - спортсмены здесь не перемещаются по помосту, а находятся в колясках, которые жестко зафиксированы на полу. Несмотря на это, спортсмены делают все возможное, чтобы не получить ответные уколы и избежать атаки противника. Также в Новогорске сегодня проходят соревнования по плаванию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments