Котопес, мороженое-великан и пенсионеры с тату: самые нелепые рекорды

17:00 08/09/2016

В продажу сегодня поступит новое издание Книги рекордов Гиннесса. Сборник, как всегда, порадует любителей всего экстраординарного и шокирующего. На этот раз авторы собрали больше 4000 нелепых достижений из различных областей жизни, пишет The Daily Mail.

Так, в Книгу рекордов Гиннесса в буквальном смысле «запрыгнула» лама из Северного Уэльса. Животному удалось сделать рекордно высокий прыжок через перекладину высотой 1,1 метра.

А жительница Западного Йоркшира удивила всех своим питомцем. Ее домашний кот - самый длинный в мире. По словам хозяйки, люди зачастую пугаются пушистого гиганта, принимая его за собаку.

Найден и новый самый высокий пес в мире. Рост собаки Лиззи из США - около одного метра. А еще один рекордсмен - пес Смурф - может выполнить сразу 32 трюка в минуту, в том числе положить чайный пакетик в чашку, постоять на передних лапах, несколько раз подпрыгнуть и перевернуться.

Также в числе рекордсменов - обладатель самого большого рта. Житель Германии Берндт Шмидт может открыть рот на восемь сантиметров. Так что большие гамбургеры для мужчины - не проблема.

Любовь к бургерам доказал и его земляк Гарри Шперл. Он собрал у себя огромную коллекцию предметов, связанных с биг-маками и чизбургерами. Это подушки, футболки, мягкие игрушки, абажуры - всего 3724 предмета.

В свою очередь, мороженщик из Италии смог насадить на рожок 121 шарик мороженого. Таким образом мужчина побил свой собственный рекорд в 109 шариков.

Самый большой в мире музыкальный инструмент укулеле хранит у себя житель американского Лансинга (штат Мичиган). Его размер - 3,99 метра. В Книгу рекордов Гиннесса вошли также гигантские кресло-качалка и подставка, куда кладут мячи для игры в гольф.

Своеобразный рекорд побила британка Харнаам Каул. Она - самая молодая женщина с полноценной бородой. В 24 года длина ее бороды достигла 15 сантиметров.

Настоящий тату-рекорд побили пенсионеры Шарлотта Гуттенберг и Чак Хельмке из Флориды. Они самые татуированные пожилые люди на планете. У Шарлотты надписями покрыты 91,5% тела, у Чака - 93,5%.

Напомним, в прошлом году в Книгу рекордов Гиннеса также вошло много странных рекордов. В их числе самая большая тележка с хот-догами (больше семи метров в длину), индиец с 37 зубами во рту, 10-метровый памятник ковбойским сапогам, самая высокая супружеская пара в мире (суммарный рост супругов составляет 423,47 см), самая быстрая черепаха, крупнейшая коллекция памятных вещей Бэтмена, кролик, длина меха которого достигает 36,5 см, самый длинный велосипед и многое другое.

Напомним, впервые Книга рекордов Гиннесса была опубликована в 1955 году. Это крупнейший сборник рекордов или достижений человека и животных.

comments powered by HyperComments