Песков: диалог США и России по Сирии все еще полон «пробелов»

12:48 08/09/2016

Российская и американская сторона начали обсуждение документа по урегулированию сирийской проблемы, который до сих пор не оформлен окончательно, сообщает РИА «Новости».

Как уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, еще имеется ряд вопросов, по которым не было достигнуто компромисса.

«Публикация не полностью соответствует действительности. Сирийская тема весьма детально обсуждалась двумя президентами (на встрече в Ханчжоу)», - сказал Песков, комментируя публикацию в газете Washington Post и якобы последнее предложение со стороны США насчет Сирии.

Пресс-секретарь добавил, что еще более детально она обсуждалась министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем Джоном Керри.

Новая схватка с ИГ

По словам Пескова, в публикации американского издания действительно идет речь о некоем документе, однако «финализирован он не был», а работа над ним продолжается.

Напомним, что 4 сентября глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели встречу на полях саммита «Большой двадцатки» (G20) в китайском городе Ханчжоу. В начале сентября Лавров заявил, что с начала 2016 года они с Керри провели уже более 40 разговоров, назвав такое количество бесед беспрецедентным, однако никакого четкого решения и плана действий пока не удалось разработать.

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что пока Москва и Вашингтон достигли прогресса по вопросу размежевания террористов от умеренной оппозиции в Сирии.

comments powered by HyperComments