Волчьи выходки

12:34 08/09/2016

Жители сел на востоке Грузии страдают от волков. В последний раз хищники загрызли несколько десятков овец. Сельчане опасаются, что с наступлением холодов звери попросту придут в деревни, передает корреспондент «МИР24» Михаил Робакидзе.

Выходить с отарой один Гайоз Чаласташвили теперь не решается. Мужчина чудом избежал страшной гибели. На стадо напали волки. Бой без правил продолжался недолго: из 61 овцы уцелели только семь. В тот раз хищникам было попросту не до пастуха. Но больше так может и не повезти.

«Голодные волки появились внезапно. Разъяренная стая раздирала овец. Я же простой пастух, а не охотник. У меня и оружия нет. А овцы в основном не мои. Так что теперь мне придется расплачиваться. Сумма как минимум четыре тысячи долларов. Где же я их возьму? Живу на одну пенсию», - сокрушается Гайоз.

Жители сел боятся, что голодные звери могут прийти и в деревню, а ведь почти в каждом доме держат кур, коров и свиней. В последнее время волки все чаще выходят из лесов. Их вой по ночам слышен совсем близко.

«У нас у всех хозяйство: куры, свиньи, коровы. На них одна надежда, ведь скоро зима. Кроме того, рано темнеет, и где гарантия, что волки не заявятся во двор? Нужно что-то делать»,- говорит другой местный житель Джемал Шалвашвили.

Жители села, где волки задрали стадо, требуют от Министерства охраны окружающей среды разрешения на отстрел волков. Дело в том, что по закону охота на этих хищников запрещена и карается солидным административным штрафом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments