Хип-хоп Олимп: Forbes назвал богатейших рэперов мира

13:45 08/09/2016

Американский журнал Forbes опубликовал список наиболее высокооплачиваемых хип-хоп- и рэп-музыкантов 2016 года.

Итак, на первой строчке hip-hop Олимпа с доходом в 60 миллионов долларов оказался исполнитель Diddy (Дидди, настоящее имя Шон Комбс), который в последние годы редко дает концерты, так как направил силы на предпринимательскую деятельность.

Кроме своего звукозаписывающего лейбла, у знаменитого рэпера и продюсера есть молодежный бренд одежды Sean John, акции в активах телевизионной сети Revolt и алкогольной продукции Ciroc.

Серебро рэп-рейтинга завоевал супруг популярной исполнительницы Beyonce Jay-Z (Джей-Зи, настоящее имя Шон Картер) с доходом в 53,5 миллионов долларов. 13 из его вышедших альбомов были отмечены на вершине мирового музыкального рейтинга Billboard - это рекорд среди всех сольных исполнителей и второе место в истории после The Beatles.

Доход музыканта в прошлом году сложился из гонораров за 22 совместных супершоу с супругой, прибыли его многопрофильной развлекательной компании Roc Nation и бренда игристого вина Armand de Brignac. В 2016 самая любимая поющая парочка Америки не сдает позиции.

Тройку толстосумов с доходом в 41 миллион долларов замыкает популярнейший американский битмейкер и рэпер Dr. Dre (Доктор Дре, настоящее имя Андре Ромелл Янг). 51-летний музыкант считается важнейшей фигурой в популяризации и отцом-основателем стиля джи-фанка — одного из стилей рэп-музыки, который появился в середине 80-х в Лос-Анджелесе.

Кроме сольного творчества он является продюсером альбомов знаменитых рэперов, таких как Eminem, 50 Cent, 2Pac, Busta Rhymes.

Стоит отметить также и самого молодого призера рейтинга - 29-летнего канадца Обби Дрейка Грэма, известного под коротким именем Drake. Его доход в этом году составил 38 миллионов долларов и перенес его на четвертую строчку Forbes.

Бюджет исполнителя полностью сложился из активной концертной деятельностью - за год он дал больше 60 концертов со средним гонораром в миллион долларов и выпустил «золотой» альбом мировых рейтингов If you are reading This It’s too late.

Среди коммерчески наиболее успешных рэп-музыкантов в этом году оказалась единственная женщина - Nikky Minaj (Оника Таня Мараж), американская певица и актриса. У артистки есть действующие рекламные контракты с Pepsi и OPI, также она занимается выпуском собственной линии игристого вина Myx.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments