Как мама стала папой: американка переоделась в мужчину ради сына

10:17 08/09/2016

Многим матерям-одиночкам приходится воспитывать своих сыновей и дочерей не только как женщинам, но и зачастую демонстрировать отцовский характер.

Молодая латиноамериканка Вивьетт Васкес из техасского города Форт Ворт решила, что иногда нужно не только вести себя, как мужчина, но и выглядеть соответствующе.

Подробности удивительной истории перевоплощения публикует американский телеканал CNN.

«В школе Элайе сказали, что на благотворительный вечер они должны пригласить пап, которые помогут разносить пончики малоимущим. В нашей семье нет отца, но я не позволю, чтобы из-за этого сын чувствовал себя ущемленным или обделенным», - рассказывает Вивьетт.

Помогать с переодеванием Вивьетт помог сам школьник: он подобрал для нее голубую клетчатую рубашку, синюю кепку, накладные усы из магазина маскарадных костюмов и даже брутальную стальную цепочку.

Для Васкес это был первый раз, когда она попробовала переодеться в мужчину, и женщина не могла не поделиться таким событием в своей социальной сети Facebook.

По ее словам, готовясь к появлению на публике, Элайя все время повторял: «Нет, нет, ты все равно выглядишь, как девочка!».

Отцы школьников смелую женщину поддержали: многие подходили фотографироваться или обменяться «мужским рукопожатием».

По словам самой Васкес, ее публикацию на Facebook прокомментировали больше 18 тысяч пользователей, около 6 тысяч человек поделились ей на своих страницах, она получила множество сообщений от разных пользователей, которые столкнулись с похожей проблемой воспитания.

«Одинокие родители сами часто нуждаются в поддержке, но им некуда обратиться. И никогда не думайте, что ваш ребенок может остаться обделенным из-за того, что у него нет отца или матери, главное - сколько любви и понимания можете подарить ему вы», - дает совет Вивьетт.

На удивительную историю латиноамериканки обратили внимания крупнейшие СМИ США, она и маленький Элайя Васкес стали настоящими звездами школы и города.

Напомним, что в России, согласно переписи населения 2010 года, больше 5 миллионов женщин в одиночестве воспитывают детей до 18 лет и почти 24 миллиона - в неполных семьях. В среднем на долю таких семей в нашей стране приходится почти 25%, то есть каждый четвертый ребенок.

comments powered by HyperComments