Автопилот не виноват: водитель Tesla врезался в дерево самостоятельно

10:40 08/09/2016
Илон Маск анонсировал производство электрогрузовиков и автобусов

В компании Tesla Motors утверждают, что автопилот разбившегося в Нидерландах электромобиля был отключен. Об этом в четверг сообщает AP ссылкой на представителя компании.

Автокатастрофа утром в минувшую среду. Подробности происшествия приводит голландское издание NOS. За рулем машины находился 53-летний мужчина. При столкновении с деревом в 40 километрах от Амстердама у города Баарна электромобиль был сильно поврежден, водитель скончался на месте происшествия.

Будущее мирового автопрома

Спасателям потребовалось несколько часов, чтобы извлечь останки погибшего из салона. Кроме того, им потребовалась помощь спасателей из-за угрозы удара электрическим током.

Примечательно, что 1 августа создатель компании Tesla Илон Маск пообещал, что в ближайшее время будет обновлено программное обеспечение автопилота будет обновлено. В частности, предприниматель сообщил о намерении улучшить систему обработки сигналов, поступающих с радаров.

Заявление Маска было вызвано резонансом вокруг аварии, в котором водитель Tesla погиб из-за ошибки автопилота. Как выяснилось тогда в ходе проверки, прибор не смог отличить от неба белый фургон, преградивший дорогу электромобилю.

comments powered by HyperComments