Паралимпийцы стран Содружества прибыли в Рио

08:21 08/09/2016

Предстоящая Паралимпиада станет первой, которая пройдет без участия сборной России. Всю команду, а это 270 спортсменов, отстранили от Игр из-за допингового скандала.

В Бразилию приехали 11 делегаций, которые представляют бывшие страны Советского Союза. Самая многочисленная из прибывших делегаций потока - команда Украины.

А вот другие команды стран Содружества не столь внушительны. Примерно по десять атлетов в Бразилию отправили Азербайджан, Беларусь и Узбекистан.

Церемония торжественного открытия Игр на стадионе «Маракана» завершилась примерно к 5:30 по московскому времени. Огонь нынешней Паралимпиады зажег шестикратный чемпион в плавании бразилец Клодоалдо Силва. В заключительном этапе эстафеты огня каждый из факелоносцев представлял одну из категорий инвалидности.

Все соревнования традиционно пройдут на тех же площадках, что предназначались и для участников Олимпиады, сами Игры продлятся до 18 сентября. В этом году будет разыграно 528 комплектов наград, спортсмены выступят в 22 дисциплинах.

Впервые в программу Паралимпиады включены такие вида спорта как гребля на байдарках и каноэ, а также триатлон.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments