Обзор прессы: плагиаторов спрячут за авторским правом

08:35 08/09/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в четверг, 8 сентября.

Ученые могут лишиться степеней за плагиат. Министерство образования и науки предложило усложнить процедуру. Как сообщают «Ведомости», лишать ученых степеней будут только по решению суда. И при условии, что с жалобой обратился человек, чьи авторские права были нарушены.

Эксперты негодуют: они уверены, что принятие такого закона будет означать «полную победу плагиаторов». Из содержания проекта следует, что с исками в суд будут вправе обращаться только авторы, подчеркивают юристы.

Чистые и безопасные для природы огни. Как пишет газета «Мой район», столичные жители на День города зажгут панораму из полутора тысяч светодиодов.

Инсталляцию создадут сами москвичи. Чтобы поучаствовать в создании панорамы, нужно принести лампу накаливания и обменять ее на новую - светодиодную. Светодиоды будут выдаваться в киосках, расставленных среди ветрогенераторов вдоль Главной аллеи парка ВДНХ.

Миллион рублей за допинг. Совет Федераций подготовил законопроект, который ужесточает ответственность за применение допинга, пишут «Известия». Уличенных спортсменов сенаторы предложили штрафовать, а за фальсификацию процедуры - сажать в тюрьму. Для спортсменов, тренеров и специалистов по спортивной медицине сенатор СФ по социальной политике Валерий Рязанский предлагает ввести штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей.

В Казахстане могут снизить штрафы для водителей. С такой инициативой выступили депутаты парламента, пишет «Казахстанская правда». Так, нарушители могут отделаться незначительным штрафов и вовсе предупреждением за ряд нарушений - это езда без ближнего света в дневное время, и нарушения, не создающие угрозу безопасности дорожного движения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments