Знаменитое платье Мэрилин Монро продадут на аукционе минимум за $2 млн

08:38 08/09/2016

Платье Мэрилин Монро, в котором она пела Happy Birthday на праздновании дня рождения президента США Джона Кеннеди в 1962 году, будет продано на аукционе Julien’s Auctions в Лос-Анджелесе 14 ноября, сообщается на сайте аукционного дома.

Наряд делал на заказ дизайнер Жан Луи. Полупрозрачное платье с блестками и стразами Мэрилин надела на выступление перед 15-тысячной аудиторией. Президент аукционного дома Даррен Джулиен считает, что единственный в своем роде наряд имеет значение «не только для Голливуда, но и для политики и истории».

Судьбы кинокрасавиц

До продажи наряд выставят для всеобщего обозрения. Аукционный дом надеется выручить за этот лот сумму от двух миллионов долларов, передает агентство AP.

Платье уже продавали. 17 лет назад на аукционе Christie’s этот наряд за 1,26 млн долларов приобрел Марит Цвейг. Финансист купил и специальную витрину с необходимым микроклиматом, чтобы сохранить изящность и красоту платья.

Julien’s Auctions пустит с молотка не только это платье, но рисунки и стихи актрисы. Еще на продажу выставят платье, в котором Монро играла в фильме «В джазе только девушки».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments