Подозреваемого в педофилии священника доставили в Москву

08:12 08/09/2016

Священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии, доставили в Москву, но скоро его отправят в Петербург. Как заявили в СК, это необходимо для проведения следственных действий, передает «МИР 24».

Последние три года Грозовский скрывался от уголовного преследования, был заочно арестован и объявлен в международный розыск. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, священника обвиняют в том, что в июне 2013 года Грозовский совершил действия сексуального характера в отношении лица, которое не достигло 14-летнего возраста.

Сериал «Невидимки»

По версии следствия, Глеб Грозовский летом 2011 года в православном детском лагере изнасиловал нескольких несовершеннолетних. В это же время он являлся клириком Вознесенского собора в Царском Селе.

Через два года Грозовский вновь совершил аналогичные действия, но уже в другом лагере, в Греции. При этом продолжал служить в храме.

Священник из России переехал в Израиль, где в сентябре 2014 года его задержала местная полиция. В середине апреля 2016 года министр юстиции Израиля Аелет Шакед подписала ордер на экстрадицию священнослужителя, однако она была отложена из-за поданной адвокатом Грозовского апелляции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments