В Рио все готово для открытия Паралимпийских игр

23:47 07/09/2016

Летние Паралимпийские игры открываются в Рио-де-Жанейро. Огонь Паралимпиады по пяти регионам Бразилии пронесли 700 человек, а этой ночью от него будет зажжена главная олимпийская чаша на стадионе «Маракана», передает телеканал «МИР 24».

Эти Игры станут первыми, которые пропустит команда России. Всю сборную - 270 спортсменов - отстранили из-за допингового скандала. И теперь можно точно сказать, что медальный зачет выиграет сборная Китая, которая побеждала на трех последних летних Паралимпиадах.

В Бразилию приехали 11 делегаций из постсоветских стран. Самой многочисленной из них стала команда Украины. Другие сборные стран Содружества не столь внушительны - больше десяти атлетов в Бразилию отправили только Азербайджан, Беларусь и Узбекистан.

В отсутствии российских атлетов у многих команд появился шанс обновить личные рекорды по количеству выигранных наград. К тому же в Рио-де-Жанейро будет разыграно прежде небывалое количество медалей - 528 в 22 видах спорта.

Сами медали нынешней Паралимпиады во многом уникальны. По своему составу они ничем не уступают олимпийским, но в них есть одно новшество. Внутри наград вмонтировано специальное звуковое устройство. В результате золотая медаль шумит громче всего, серебряная - чуть тише, а вот бронзовая награда не издает никаких звуков. Это сделано для того, чтобы слабовидящие спортсмены с легкостью могли определить достоинство медали.

Участники Паралимпийских игр не любят, когда их называют инвалидами. И каждый день своей жизни они стараются доказать, что не отличаются от всех остальных. Например, британские спортсмены провели обнаженную фотосессию. Теннисистка Джордан Уили заявила, что решилась на это, чтобы показать людям: необязательно быть моделью, чтобы получались отличные снимки.

Паралимпийские игры продлятся до 18 сентября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments