Су-27 отогнали самолеты США от границ России над Черным морем

23:51 07/09/2016
Российские истребители сбросят бомбы под Калининградом

Самолеты ВВС США в среду, 7 сентября, дважды пытались приблизиться к границам России с выключенными транспондерами, а после того, как с ними на сближение шли российские истребители Су-27, резко меняли курс. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает РИА «Новости».

«Самолеты-разведчики P-8 Poseidon ВМС США дважды попытались приблизиться к границе России над акваторией Черного моря без включенных транспондеров. С авиабазы Бельбек были подняты дежурные истребители Су-27», - сообщил он.

По словам Конашенкова, осознав, что они обнаружены, американские разведчики уходили в сторону моря. Представитель военного ведомства подчеркнул, что все действия российских истребителей соответствуют международным правилам.

Он также высказал предположение, что американцев интересуют в первую очередь стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016», которые проводятся в этом регионе.

Первыми о воздушных инцидентах сообщили западные СМИ, сославшиеся на источники в Пентагоне. В американском военном ведомстве рассказали, что между самолетами произошло несколько взаимодействий, некоторые из которых можно считать опасными. «Они совершили множество взаимодействий в течение 12 часов. Но только один из инцидентов пилот определил как небезопасный», - подтвердил один из источников.

По его словам, сейчас военные беседуют с пилотом, чтобы уточнить детали инцидента и решить: стоит ли выносить этот вопрос на встрече представителей Минобороны США и России.

Это уже не первый в этом году случай перехвата американских самолетов российскими истребителями. В январе Су-27 вылетел навстречу RC-135U над Черным морем, а в апреле МиГ-31 перехватил P-8 Poseidon у берегов Камчатки и Су-27 – RC-135W над Балтикой.

comments powered by HyperComments