Приморье подводное: стихия начинает отступать

22:04 07/09/2016

В «водном плену» сотни жителей Приморья. По данным МЧС, еще 40 поселков находятся в зоне подтопления и отрезаны от большой земли. С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

Вода, оккупировавшая многие километры давно обжитых территорий, уходит неохотно. Но и это уже прогресс. Спасатели на вездеходах прокладывают друг другу путь по рации. Дороги теперь - понятие условное.

Школы, дома культуры, спортзалы - все подойдет под проживание и пункты помощи, лишь бы на пригорках стояли. Призыв на школьных воротах «Школа всегда ждет вас» сейчас особенно актуален.

Чугуевский район - отрезанный ломоть на карте: ни подъехать, ни пройти. Но кое-где первые дороги жизни уже разведали. С большой земли пройти могут лишь вездеходы. А в нескольких километрах вода уже ушла почти. Люди возвращаются, оценивают масштаб ущерба. Для многих это действительно большая беда.

Как москвичи пережили ураган

«Многие лишились пропитания, так как огороды и запасы уничтожены. Электроприборы и мебель теперь на помойку, размякшие документы с семейными фотоальбомами туда же. Но обиднее всего, что кушать нечего будет. Огорода больше нет, а значит и запасов на зиму», - рассказал курсант 3го курса Дальневосточной пожарно-спасательной академии Артем Соловьев.

Глава МЧС Владимир Пучков отчитался о проделанной работе перед Владимиром Путиным. По его словам, общей оценки ущерба пока нет.

Сегодня еще 304 дома освободили из «водного плена». Сколько еще домов предстоит спасти, неизвестно. После многодневного потопа стихия только начинает отступать.

Из-за наводнения в Приморье закрыты десятки школ и детских садов. А первое сентября, которое должно было наступить еще несколько дней назад, для местных детей вновь откладывается.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments