Горячее сердце Арктики: как куется северное будущее России

20:31 07/09/2016

К покорению Арктики готовы! Реакторы для мощных ледоколов собирают в Подмосковье. Новые суда смогут пробивать лед толщиной в три метра. Как куется будущее России, увидел корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Горячее сердце Арктики - это будущий реактор ледокола. Внутри него очень жарко - для сварочных работ температура не должна опускаться ниже 150 градусов. Только такое качество сборки, необходимо для термоядерных реакций. А пока там идет термообработка тепловыми пушками. Огромный цилиндр из прочной высокоуглеродистой стали толщиной в 20 сантиметров собран из нескольких частей, как конструктор.

Самое сложное - сделать сварочные швы с точностью до микрон. После того, как этому будущему сердцу ледокола сделали полный рентген всех соединений, инженеры заявили, что это практически монолит. Сварка ведется непрерывно в течение пяти суток. После чего весь корпус помещают в эту печь и нагревают до 650 градусов еще трое суток. Так закаляется сталь.

Тест о первом русском императоре

«После окончания сварки швы не должны остыть, поэтому требуется немедленная термообработка. Малейшее замедление процесса, шов может потрескаться и возникнуть какие-то дефекты», - поясняет начальник производственного подразделения Сергей Киселев.

Главное технологическое ноу-хау подольских мастеров - наплавка нержавеющего слоя на внутреннюю поверхность реактора. Несмотря на огромную массу корпуса в 160 тонн, конструкция получается в два раза легче. Да к тому же дешевле и прочнее американских аналогов из нержавейки.

В этом году со стапелей в Санкт-Петербурге на воду сошел самый мощный в мире ледокол «Арктика», которому только предстоит стать покорителем северных морей. Работа над ним будет вестись еще год на Балтийском заводе. Именно для него в Подольске изготовили два реактора, которые и установили. Их энергии хватит для обогрева и освещение целого города с населением в 300 тысяч человек.

«Если сегодня максимум танкера, который за собой может провести действующий ледокол, это 45-50 тысяч тонн, то здесь будет сто тысяч тонн», - заявил гендиректор госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко.

Ледоколам нового поколения, таким как «Арктика», по зубам будет лед трехметровой толщины. Этого хватит, чтобы круглый год осуществлять навигацию по Севморпути. Провозка танкеров с нефтью и сжиженным газом или сопровождение судов с грузами из Европы в Азию - все это большие перспективы российского присутствия в широтах Крайнего Севера. Единственный в мире ледокольный флот держит свои позиции и продолжает доказывать всему миру: в суровых условиях Арктики нам нет равных.

Производство новых ледоколов входит в серию. Еще два атомохода «Сибирь» и «Урал» в ближайшие годы сойдут со стапелей, чтобы стать в строй Мурманского порта приписки.

Кстати, на рассмотрении у Минэкономразвития уже порядка 150 проектов, которые помогут преобразиться Арктике. Но потратить на них придется несколько триллионов рублей.