В мире литературы: в Москве открылась международная книжная выставка

19:45 07/09/2016

Пополнить свою домашнюю библиотеку москвичи могут на международной выставке, которая открылась сегодня в российской столице. С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Здесь у каждого читателя есть шанс встретить своего писателя, пообщаться с любимым автором или найти книгу, от которой буквально невозможно оторваться. В ближайшие несколько дней этот павильон ВДНХ будет меккой для всех любителей чтения.

В первый же день на выставку пришли сотни посетителей. Здесь десятки авторских площадок, мастер-классов и лекций. Некоторые сразу пытаются заполучить автографы своих кумиров, правда, получается не у всех.

«Мы пришли на встречу с Михаилом Веллером, но мы ее пропустили, потому что была очень большая очередь за билетами», - поделился один из посетителей.

Многие книги представляли лично их авторы. Любителей полистать страницы и тех, кому милее электронная версия книги, оказалось примерно поровну.

С волнением ждут этого события и сами писатели. Многие именно к ярмарке приберегают свои главные новинки. В этом году представлено 500 издательств со всего мира. Участники из стран Содружества тоже привезли свои лучшие книги. К примеру, в экспозиции Казахстана их более двухсот: от художественной литературы до энциклопедий и справочников. Есть и кулинарные книги, в качестве иллюстраций - блюда степных кочевников. Проголодавшимся книголюбам они тоже пришлись по вкусу.

Жажду новых знаний здесь утоляют и взрослые, и дети. Для самых маленьких читателей - отдельный стенд.

«Есть такое впечатление, что люди стали читать больше. Я сама преподаю в школе и прошу моих школьников написать, что они читают и что они мне рекомендуют почитать. Списки очень длинные. Но они, может быть, читают не то, что нравится нам. Это нормально, это дело вкуса», - рассказала координатор Тотального диктанта в Москве.

Чтение помогает раскрасить жизнь яркими красками, уверены посетители выставки-ярмарки. Особенно много их у стенда с литературой нон-фикшн, то есть документалистики. Здесь можно не только мелками порисовать, но и пройти онлайн тест и получить в подарок книгу. А главная идея оформления пространства – «читать всегда и везде» - в дороге, в ванной, или в любимом кресле.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments