Минэкономразвития создаст «налоговую гавань» в Арктике

19:44 07/09/2016

Время развивать Северный полюс. Министерство экономического развития России предложило создать «налоговую гавань» в Арктике, сообщает «МИР 24».

«Для того, чтобы максимально эффективно использовать ограниченные ресурсы, предлагается использование тех форм поощрения развития, которые существуют: свободный порт и территории опережающего развития, индустриальные парки и т. д. В связи с этим мы выступаем с инициативой и просим принять решение о возможности, во-первых, распространения режима территорий опережающего социально-экономического развития на арктическую зону уже с 2017 года, закон разрешает с 2020-го, мы просим с 2017-го», - заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

В свою очередь президент России Владимир Путин отметил, что эти особые условия в скором времени и так распространятся на всю страну.

«Это хорошо, но тогда нам надо будет для Дальнего Востока делать еще что-то, потому что нам нужно, чтобы этот абсолютный приоритет развития Дальнего Востока был привлекательным для участников экономической деятельности», - подчеркнул президент.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments