Сын замглавы «Лукойла» напал на журналистку в суде

18:28 07/09/2016

Руслан Шамсуаров, сын старшего вице-президента «Лукойла», устроивший в мае этого года на автомобиле Mercedes Gelandewagen гонки с полицией, отказался признать вину в суде, а перед заседанием напал на журналистку, пожелавшую взять интервью, передает ТАСС.

«Пошла вон и не подходи ко мне», - закричал он на девушку, которая хотела задать ему пару вопросов, после чего оттолкнул ее, отобрал телефон и положил на лестницу. Как рассказали очевидцы, перед этим инцидентом корреспондентка не успела произнести не слова.

Во время заседания, которое прошло в Гагаринском суде Москвы, Шамсуаров отказался признать вину в том виде, в котором ее формулируют следователи.

По данным прокурора, трое друзей, помимо Шамсуарова, это Абдувахоб Маджидов и Виктор Узков, ночью 22 мая катались по городу на внедорожнике без номеров, не соблюдая привила дорожного движения. Управлял автомобилем Маджидов, двое других транслировали видео в интернет в реальном времени и давали советы, куда и как ехать. Когда их попытались остановить сотрудники полиции, молодые люди не подчинились требованиям. На Ленинском проспекте водитель несколько раз грубо нарушил правила, а комментаторы оскорбляли и угрожали преследовавшим их гаишникам в Сети.

Для поимки гонщиков пришлось задействовать несколько отрядов полиции. Один из участников гонки со стороны полиции указал, что дорога была мокрой, а нарушители ехали на скорости 2-250 км/ч, что угрожало и преследователям, и случайным прохожим.

«Я не признаю вину. Никаких угроз насилия я не выражал. В деле нет никаких конкретных слов, никаких конкретных выражений», - сказал он, отметив, что сейчас сожалеет о случившемся, но преступлений, о которых говорит следствие, не совершал.

Его соучастники поступили аналогичным образом. Узков сообщил судье, что не угрожал и не оскорбляя сотрудникам полиции, а Маджиев, сообщив, что был за рулем, отказался признать, что его действия представляли какую-либо угрозу для правоохранителей.

Напомним, что после инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 318 (угрозы сотрудникам полиции) и ст. 319 (оскорбления в адрес сотрудников полиции) Уголовного кодекса РФ.

comments powered by HyperComments