Кыргызстан лидирует по количеству медалей на Играх кочевников

16:29 07/09/2016

13 золотых. Кыргызстан лидирует в общемедальном зачете Всемирных игр кочевников. На втором месте - Россия, на третьем - Казахстан. О самых интересных поединках в пятый день азиатской Олимпиады - корреспондент «МИР 24» Жазгуль Каримова.

В пятый день Игр кочевников подвели итоги по национальной кыргызской борьбе. Командная копилка Кыргызстана сразу пополнилась семью золотыми медалями. Отличились и борцы из России и Казахстана. Вот-вот должны подвести итоги по интеллектуальной игре - ордо. По количеству очков кыргызстанцы пока впереди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Всемирные игры кочевников» на экране и в жизни

У экстремальной игры кок-бору - самые эмоциональные болельщики. По накалу страстей равных им нет. На ипподроме в течение двух часов за третье место состязались атлеты из Китая и России. Борьба была жесткой. Не обошлось без падений и даже переломов. Команда Китая оказалась сильнее россиян. Результат - 18:2.

Не менее волнительным был поединок турок с кыргызами в метании копий на скаку. Джирит - это среднеазиатская древняя дисциплина, с ее помощью готовили воинов. В игре вместо копий - палки, но в этом и сложность.

И в конце немного о болельщиках. Большинство, конечно, это кыргызстанцы со всех уголков республики. Много гостей из России, Казахстана и Турции. У этих стран самые многочисленные делегации.

Церемония закрытия Игр пройдет 8 сентября на ипподроме в Чолпон-Ате.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments