Только не это! Ученые грозят жизнью без секса

11:37 08/09/2016

Ученые обещают, что через 20 лет люди перестанут заниматься сексом. Исчезновение плотских утех предсказал профессор Стэнфордского университета Хэнк Грили. Ученый посвятил этому вопросу специальную монографию «Конец секса и будущее человечества». Профессор уверен, что в ближайшем будущем традиционный способ получения удовольствия окажется несравним по силе ощущений с виртуальным, а успехи генной инженерии приведут к появлению совершенных, а главное, абсолютно здоровых людей из пробирки, поэтому надобность в естественном зачатии отпадет сама собой. По мнению профессора, наука сделает все это общедоступным минимум через 20, а максимум через 40.

Насколько эти прогнозы реалистичны, в студии телеканала «МИР 24» прокомментировала сексолог Инна Чудинова.

- Может ли наука за указанный срок так далеко шагнуть вперед?

Инна Чудинова: Для этого человечеству надо будет очень постараться, все-таки это довольно короткий период. Но в будущем это, безусловно, возможно.

Сексуальная забастовка

- Допустим, наука научилась выращивать идеально здоровых людей в пробирке. Вы как женщина и мать согласились бы, чтобы ученые взяли только лучшие гены от вас и папы?

Инна Чудинова: Естественно, я за здоровое потомство, но божественную составляющую личности тоже нельзя отвергать. Я бы не хотела, чтобы кто-то искусственным генным конструированием вмешивался в мою личную жизнь.

- Профессор также пишет в своей книге, что выращивание детей в пробирке поддержит государство, ведь это сэкономит огромные деньги на здравоохранение. Очевидно, будет пропаганда и реклама по телевидению, агитация в поликлиниках.

Инна Чудинова: Наверняка, это на многих подействует, кто-то согласится попробовать хотя бы из любопытства к новинке. Экономия, возможно, будет колоссальная, но и утечка средств может быть феноменальной.

- Фантасты уже давно грезят о виртуальном сексе. Еще в начале 1990-х режиссеры снимали в своих фильмах сцены будущего именно с ним. Как скоро это может стать реальность?

Инна Чудинова: Действительно, многие захотят попробовать и такой вид секса, но очень важно не перебарщивать. В качестве эксперимента я как сексолог допускаю виртуальное занятие любовью. Но я, естественно, за здоровые сексуальные отношения. Но некоторые люди рискуют дойти до крайности, им удобно находиться в некоем вакууме, в механических отношениях, когда не надо ухаживать за партнером, завоевывать его и предпринимать для этого определенные усилия. Людям проще находиться в иллюзорном мире. Но это самообман, который влечет за собой серьезные психиатрические проблемы.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments