«Союз ТМА-М» уже история: как изменились «Союзы» за 50 лет

12:16 06/01/2017
«Союз» со спутником запустят 25 декабря

Утром 7 сентября в Казахстане приземлился спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА-20М» с тремя членами экипажа Международной космической станции (МКС). Космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт NASA Джеффри Уильямс стали последними, кто побывал в космосе на таком корабле. Сейчас к станции пристыкован «Союз МС» - глубокая модернизация корабля, использовавшегося с 2011 года.

«МИР 24» вспомнил, как менялись «Союзы», которые на стадии проекта были предназначены для облета вокруг Луны, а затем стали главной рабочей лошадкой советской и российской пилотируемой космонавтики и самым надежным пилотируемым кораблем в истории.

Первые неудачи


Работы над ракетно-космическим комплексом «Союз» начались в 1962 году. Тогда предполагалось, что до Луны отправится сам корабль и связки из разгонных блоков - так называемый проект «А». Вскоре этот проект закрыли в пользу других разработок, а параллельно им конструкторы «Союза» начали делать трехместный орбитальный корабль 7К-ОК. С его помощью космонавты должны были проводить маневры и стыковки на околоземной орбите, а также, в частности, научиться переходить из корабля в корабль в открытом космосе.

Первые три пуска корабля были проведены в беспилотном режиме. И все они закончились полной или частичной неудачей. Несмотря на это, на четвертом 23 апреля 1967 года полетел Владимир Комаров. Руководство СССР требовало срочно провести пилотируемый полет, поскольку американцы явно уходили в отрыв по количеству запусков и маневрам в космосе.

Это испытание закончилось трагически - инженер-полковник погиб во время приземления спускаемого аппарата. При этом программа полета предусматривала стыковку «Союза-1», в котором находился Комаров, и «Союза-2А» с экипажем из трех человек. Второй корабль должен был стартовать позднее, но полет отменили из-за неполадок во время первого.


Гибель Комарова остудила пыл советских руководителей, и конструкторам дали время на полноценную переработку конструкции. После этого корабли «Союз» выполнили шесть беспилотных запусков, а в 1968-м возобновились пилотируемые полеты. На следующий год удалось провести стыковку двух пилотируемых кораблей и групповой полет трех кораблей, еще год спустя - автономный полет длительностью 17,8 суток, рекордный на тот момент.

Для доставки экипажа на орбитальную станцию «Салют» был спроектирован корабль 7КТ-ОК (где Т - транспортный). Спешка вновь повлияла на безопасность разработки - неисправность корабля «Союз-10» не позволила экипажу перейти на станцию, а во время спуска «Союза-11» погибли три космонавта. После этого от дальнейшего развития 7К-ОК/7КТ-ОК отказались.

Почти полвека без аварий

Следующий корабль версии 7К-Т стал двухместным, лишился солнечных батарей, зато нарастил массу систем жизнеобеспечения. На его счету 29 экспедиций на станции «Салют» и «Алмаз», еще несколько прошли на модификациях 7К-ТМ, 7К-МФ6, 7К-Т-АФ. На этих кораблях, помимо советских космонавтов, впервые летали граждане стран соцлагеря: Чехословакии, Польши, ГДР, Болгарии, Венгрии, Вьетнама, Кубы, Монголии и Румынии. А корабль «Союз-19» (7К-ТМ) участвовал в знаменитом совместном полете со стыковкой с американским «Аполлоном» в 1975 году.

Новой модификацией стали корабли 7КТ-СТ и 7К-СТМ (с 1979-го по 1986 год 20 удачных полетов и один закончившийся вскоре после старта - экипажу удалось спастись). Затем пришло время «Союза ТМ», у которого появилась новая двигательная установка, была улучшена парашютная система и система сближения. Первый полет «Союза-ТМ» состоялся к станции «Мир» в 1986 году (первый пилотируемый - на следующий год). Последний - в 2002-м уже к МКС. За это время произведено 33 успешных пилотируемых запусков и один беспилотный.

Новое поколение «Союзов», которое фактически и завершило работу сегодня, получило название «Союз ТМА» (22 экспедиции), где А значит антропометрический. Он стал удобнее для космонавтов, например, снималось ограничение по росту.

Заменивший их в 2011 году «Союз ТМА-М» (20 экспедиций) отличался только цифровой системой управления, сменившей аналоговую, а также заменой 36 устаревших приборов на 19 более современных, компактных и менее массивных. Все остальное - длина корабля (6,98 м), максимальный диаметр (2,72 м), размах солнечных батарей (10,7 м) осталось неизменным. Максимальная масса корабля - 7,22 т, спускаемого аппарата - 2,9 т, полезного груза - до 100 кг при экипаже из трех человек. Полетный ресурс «Союз ТМА-М» составлял 200 суток.

Перспективы


Корабль «Союз МС» создан путем глубокой модернизации «Союза ТМА». В нем сохранены внешние характеристики, но изменились практически все внутренние системы. Установлена единая командно-телеметрическая система, модернизирована система стыковки и сближения со станцией, работает цифровая телевизионная система, повышена эффективность солнечных батарей, добавлена защита от космического мусора и микроэлементов.

Первый «Союз МС» стартовал 7 июля 2016 года. Он доставил на МКС трех космонавтов. Этот полет стал 128-м пилотируемым для кораблей семейства.

Предположительно, «Союз МС» станет последней модификацией серии. Ему на смену должен прийти многоместный пилотируемый транспортный корабль «Федерация», разработкой которого «РКК «Энергия» занимается с 2009 года. Предварительно, согласно Федеральной космической программе России на 2016-2025 годы, первый пилотируемый запуск состоится в 2021 году. Он будет предназначен для полетов как на околоземную орбиту, так и на Луну.

Конкуренты


Сейчас корабли «Союз» - единственные, которые способны доставить экипаж на МКС. И, скорее всего, в ближайшие два года эта ситуация не изменится.

В 1970-х годах США решили сделать ставку на многоразовые корабли Space Shuttle. Первый полет состоялся в 1981 году (к тому моменту США шесть лет не выводили людей на орбиту). Несмотря на утверждения американских инженеров о том, что многоразовая система окажется эффективнее и экономичнее кораблей для одного пуска, шаттлы проиграли конкуренцию «Союзам», и в 2011 году программа завершилась.

Причин тому было несколько. Во-первых, многоразовые корабли оказались слишком дороги в эксплуатации. Проверка всех систем отнимала столько сил, что строительство одноразового корабля выходило не сильно дороже. Во-вторых, потеря двух шаттлов и экипажа показала: конструктивные недостатки проекта слишком велики.

Сейчас в США разрабатывается сразу несколько кораблей для полетов к МКС. Одним из них занимается частная корпорация SpaceX. Глава компании Илон Макс обещал пилотируемую версию корабля Dragon к 2011 году, затем сроки были перенесены на 2016-й, но сейчас речь идет как минимум о 2018-м, при этом у SpaceX начались проблемы с ракетой-носителем.

Стыковка Dragon с МКС при помощи Канадарм2

Другим вариантом является перспективный корабль Orion, который разрабатывался еще в рамках программы «Созвездие», закрытой президентом Бараком Обамой за существенное удорожание и отсутствие результатов. Затем проект Orion возобновили. Первый беспилотный испытательный полет прошел в 2014 году, второй намечен на 2018-й.