Путин поручил МЧС быстро подсчитать объем ущерба в Приморье

16:20 07/09/2016

Президент РФ Владимир Путин поручил как можно быстрее подсчитать объем ущерба в результате ЧС в Приморье. О ситуации в регионе на совещании с правительством главе государства доложил руководитель МЧС РФ Владимир Пучков, передает ТАСС.

Министр указал, что окончательно оценить ущерб можно будет только после третьего удара стихии и ухода воды.

«Вы понимаете, насколько это важно, не затягивайте. Как только будет возможность, сразу сделайте это как можно быстрее», - ответил Путин.

Пучков рассказал, что в результате ЧС в Приморье более 40 населенных пунктов оказались подтоплены и 43 отрезаны от мира.

«Подтоплено более 40 населенных пунктов, 4,5 тыс. домов с населением 14 тыс. человек. Отрезаны от мира 43 населенных пункта, неустойчиво работает связь с 18 населенными пунктами. 10,5 тыс. га сельхозугодий попали под удар стихии, 70 мостов, более 200 км дорог», - отметил глава МЧС.

Он также добавил, что режим ЧС в Приморье продолжает действовать, на месте работают более 19 тысяч сотрудников МЧС, кроме того, создан резерв в 1,8 тыс. человек. Пучков подчеркнул, что ситуация остается напряженной.

Говоря о восстановительных работах, министр указал, что их планируется завершить к сентябрю следующего года.

«Все дороги и коммуникации мы в настоящее время восстанавливаем по временной схеме, также как и линии связи. Планируем подготовить проекты и завершить основные работы к сентябрю 2017 года», - сказал Пучков. Он пообещал, что вся инфраструктура будет сделана лучше, чем была до этого. Министр напомнил, что на восстановление дорог и другой инфраструктуры зарезервированы 1,7 млрд рублей.

Как москвичи пережили ураган

Напомним, в конце августа после мощного циклона, принесшего ливневые дожди, на Приморье обрушился тайфун «Лайонрок». В регионе выпала трехмесячная норма осадков. Из-за паводка в крае был объявлен режим ЧС федерального уровня. 4-6 сентября регион оказался под влиянием другого тайфуна - «Немтеун». Он принес дополнительно до трех декадных норм осадков.

На данный момент, по информации департамента гражданской защиты, подтопленными остаются 34 населенных пункта в 10 муниципалитетах края. Подмыты 38 участков дорог протяженностью 58 км, 70 автомобильных мостов повреждены. 44 населенных пункта отрезаны от автомобильного сообщения, еще в 50 отсутствует телефонная связь, энергоснабжения нет в 34 населенных пунктах. в В восьми пунктах временного пребывания остаются более 200 человек.

comments powered by HyperComments