В Бразилии стартует Паралимпиада без сборной России

16:05 07/09/2016

Игры с ограниченными рекордами. В Бразилии стартует Паралимпиада. Церемония открытия пройдет в Рио-де-Жанейро этой ночью, передает «МИР 24».

Накануне церемонии в город прибыл огонь соревнований. Факел встретили у статуи Христа Искупителя - символа добра и любви к ближнему. Для спортсменов Паралимпийские игры тоже определенный символ - преодоления себя.

Отметим, что, как и олимпийский огонь, паралимпийский факел прошел целую эстафету: по пяти регионам Бразилии его пронесли порядка 700 человек.

Напомним, впервые почти за 30 лет сильнейшая российская сборная не принимает участие в соревнованиях. Международный паралимпийский комитет (МПК) не допустил команду к соревнованиям. Такое решение было вынесено на основании доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена, в котором якобы упоминаются имена паралимпийцев, уличенных в применении допинга. Решение МПК поддержал и Спортивный арбитражный суд, который не удовлетворил соответствующую апелляцию России. После этого стало известно, что все отстраненные паралимпийцы примут участие в альтернативном всероссийском турнире.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments