Самая красивая телочка-2016

13:23 07/09/2016

В деревне Энколово под Санкт-Петербургом выбрали самую красивую буренку Ленинградской области. О рогатом конкурсе красоты расскажет корреспондент «МИР 24» Анна Попова.

В конкурсе красоты участвует около 100 коров со всей Ленинградской области, а сейчас они отдыхают перед выходом на ринг. Эти телочки не только самые красивые, но и самые аккуратные. Прежде чем представить буренок жюри, хозяева моют и прихорашивают своих любимиц.

«Ее зовут Металистка, ей два года. Шляпка - это подтверждение статуса племенного хозяйства и для красоты», - говорит зоотехник Наталья Беляева.

Коровы громко мычат - волнуются, объясняют зоотехники. Чтобы в общем загоне не случилось паники, заводчики выводят своих красавиц погулять.

Привлекательность ленинградских коров оценивает судья международного класса из Нидерландов. Геррит де Грут отлично разбирается в племенных животных, поскольку у самого 300 голов.

«Я обычно обращаю внимание на вымя, ноги, копыта и общий вид коровы. Задние доли вымени должны быть достаточно широкими, высоко расположены, соски не длинные», - говорит судья конкурса Геррит де Грут.

На ринге животные «дефилируют» группами. Участница под №6 сразу же обращает на себя внимание. Судья даже называет ее вымя фантастическим.

«Корову зовут Дидана, 37 литров она дает, но это не предел, потому что она недавно отелилась. Эту первотелку мы выбрали из 1150 голов», - поясняет зоотехник-селекционер Дарина Захарова.

Дидана стала лучшей в группе, но главный приз не выиграла. Среди черно-пестрых победила Утрата, а из рыжих - Ключница.

Красотой не вышли, зато молоко вкусное. Коров, которые «сошли с дистанции», сразу после ринга отводят на дойку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments