Футбол вслепую: российские паралимпийцы продолжают тренировки

11:08 07/09/2016

Седьмое сентября 2016 года - особенный день для многих спортсменов-паралимпийцев в связи со стартом соревнований в Рио-де-Жанейро. Но многим людям, которые шли к этому жизненному этапу годами, просто не позволили показать, на что они способны.

С теми, кто не попал на Паралимпиаду-2016, но точно был к ней готов, встретилась корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Паралимпийская сборная России по мини-футболу, которую не допустили до Игр, продолжает тренироваться на стадионах Московской области.

Вот удар, следом за ним - долгожданный гол: кажется, что попасть по воротам так просто. Если бы не одно «но»: игрок не видит ни вратаря, ни ворот, ни мяч.

Спортсменам - инвалидам по зрению - приходится прислушиваться к мячу, к подсказкам тренера, к партнерам и противникам. На поле во время игры и тренировки часто звучит слово «Бой!».

Это и сигнал, что игрок собирается начинать атаку, и просто ориентир - чтобы не столкнуться. Сборной футболистов недопуск в Рио особенно обиден, ведь россияне, игроки в мини-футбол, в 2016 году могли бы дебютировать и первый раз показать свой уровень подготовки и слаженность работы.

Подробности о том, как паралимпийцы преодолевают себя и продолжают тренировки, смотрите в специальном репортаже телеканала «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments