В Токио подтвердили пожизненное последнему фигуранту «Аум Синрике»

08:57 07/09/2016

Высший суд Токио оставил без изменений приговор окружного суда последнему обвиняемому по делу религиозной организации «Аум Синрике» - Кацуя Такахаси грозит пожизненное заключение, пишет РИА «Новости».

Такахаси были предъявлены обвинения в организации теракта в токийском метро с применением газа зарина в марте 1995 года, а также в других преступлениях, связанных с производством нервно-паралитического газа и убийством неугодных секте людей.

Дело приморских партизан

Защита Такахаси настаивала на том, что подсудимый не знал о сути готовящихся организацией преступлений.

Напомним, в марте 1995 года в подземке Токио адепты «Аум Синрике» совершили первый в истории человечества теракт с использованием химического оружия. Главарь банды – Секо Асахара и еще 12 членов руководства были приговорены к смертной казни.

Еще пять человек, в том числе Кацуя Такахаси, получили пожизненное закkючение, но приговоры Асахаре и Такахаси (он был задержан в июне 2012 году) до сих не были приведены в исполнение.

Религиозная тоталитарная секта «Аум Синрике» («Учение истины Аум») была организована в Японии 1987 году Секо Асахарой. Ее адептами по всему миру были от 30 до 50 тысяч человек, 10 тысяч – в России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments