Обзор прессы: банки стали давать пожизненную ипотеку

07:21 07/09/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в среду, 7 сентября.

Российские банки начали предлагать ипотеку со сроком выплаты до 75 лет, пишет «Российская газета». Платежи по такому кредиту меньше, его можно растянуть на всю жизнь, есть возможность доплатить детям или даже внукам.

Но переплата в таком случае получится зашкаливающей: например, при пятидесятилетнем сроке займа (например, при кредите в 2 миллиона рублей) каждый месяц придется отдавать банку 20 тысяч рублей - то есть переплата обойдется в 10 миллионов! Первыми предложение платить ипотеку на новых условиях уже получили валютные заемщики.

Новостройки vs «вторичка»

Генетики увеличат производство российского молока в полтора раза, сообщает «Коммерсант». К 2025 году планируется создать целую сеть центров, где выведут богатых на молоко племенных животных. Инвестиции в программу оценивают в 61 миллиард рублей. Эти средства пойдут на создание системы идентификации крупного рогатого скота (КРС), сети генетических лабораторий, селекционных центров и профильных ассоциаций.

«Новые Известия» пишут, что на подмосковном автодроме эксперты нашли слабое место систем видеофиксации нарушений на дорогах. Водители заклеивали и закрашивали номера, после чего выезжали под камеры. Выяснилось, что обмануть технику не помогает ни пленка, ни маркер, ни даже перевернутый номер. А вот против солнца камеры ничего не видят.

ЭКСПО-2017 обещает раздвинуть границы представления о будущем. С таким мнением выступают эксперты «Казахстанской правды». Выставка станет площадкой для глобального диалога мировых лидеров в формате форума «Зеленый мост». Все подробности - на страницах издания.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments