Ралли-рейд «Великая степь - Шелковый путь» выиграли Гадасин и Павлов

08:21 07/09/2016

Ралли-рейд «Великая степь – Шелковый путь 2016» завершился. Гонка прошла через три региона, стартовав в Волгограде, посетив Элисту и завершившись в Астрахани. О победителях и проигравших – в сюжете корреспондента телеканала «МИР 24» Анны Бажайкиной.

Яркие, с большими колесами, мощные. На их фоне всегда фотографируются. В каком бы городе ни проходили ралли-рейды, эти машины всегда в центре внимания, а экипажи встречают как героев.

Пятый этап чемпионата начался в Волгограде. Первый участок, вопреки традициям, был самый продолжительный – 460 километров. В равных условиях соревновались как опытные гонщики, так и новички. В первый день стартовали 28 экипажей.

Степи позволяли набирать высокую скорость, но коррективы вносила жаркая погода. В итоге испытание прошли не все. На второй этап – 345 километров по степям Калмыкии – вышли только 24 экипажа. В целом ровная дорога сменялась оврагами и опасными поворотами, поэтому основная нагрузка легла на штурманов.

«Сегодня очень скоростной день и очень сложная навигация. Рулить мне было легко, а вот штурману Алексею пришлось тяжело», – отметил австралийский пилот Адам Мартин.

Третий день и третий этап, напротив, отличился размеренностью. Путь проходил по Калмыкии в Астраханскую область – 365 километров. При этом большая часть пути – по пескам, которые чередовались с подбросами и ямами. Опасные ситуации преследовали спортсменов всю дорогу, даже когда до финиша оставалось всего несколько метров.

 

Будущее мирового автопрома


Есть у кого зарядка для Tesla?

 

«Когда едешь первым, в глушитель набивается сухая трава и там загорается», – рассказал пилот Борис Гадасин.

В общей сложности участники финального этапа преодолели около 1500 км.

«Разные регионы позволили нам сильно разнообразить трассу соревнований. Мы очень довольны, считаем, что все получилось. В будущем будем еще использовать такие форматы», – отметил руководитель гонки Роберт Санакоев.

Первое место в абсолютном зачете заняли Борис Гадасин и Дмитрий Павлов. Второе место у спортсменов из Москвы, братьев Новиковых. Пока участники принимают поздравления, организаторы уже думают над соревнованиями следующего года. Предполагают, что появятся новые маршруты в Крыму или Саратове.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments