Колокольцев возглавил Совет МВД стран СНГ

08:02 07/09/2016

В Санкт-Петербурге прошла 20-я юбилейная встреча министров внутренних дел стран СНГ. В Константиновском дворце говорили об обеспечении безопасности на массовых мероприятиях и как бороться с наркобизнесом, информирует телеканал «МИР 24».

Также участники заседания обсудили проблемы экстремизма и вербовки граждан стран СНГ в запрещенные бандформирования Ближнего Востока.

В мероприятии участвуют руководители МВД Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, а также председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев и руководители органов отраслевого сотрудничества СНГ.

Сегодня же министры передали полномочия председателя Совета главе Министерства внутренних дел России Владимиру Колокольцеву. Ранее этот пост занимал его белорусский коллега Игорь Шуневич.

«За время моего председательства тесно осуществлялось взаимодействие между Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории СНГ и министерствами внутренних дел. Хочу поблагодарить всех за поддержку. Теперь я передаю полномочия Владимиру Колокольцеву и хочу пожелать ему успехов», - сказал Шуневич.

Совет министров внутренних дел государств-участников СНГ (СМВД) создан решением Совета глав государств СНГ 19 января 1996 года для взаимодействия и координации действий в борьбе с преступностью.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments