Как спастись при наводнении

20:12 06/09/2016

Во время стихийных бедствий нужно рассчитывать не только на помощь спасателей. Но и по возможности самому обезопасить себя и своих близких. «МИР 24» предлагает несколько советов по спасению во время тайфуна, шторма и наводнения.

Обезопасить жилье

В первую очередь эксперты советуют укрепить крышу дома и заделать чердачные окна. Для этого подойдут обычные деревянные щиты и куски фанеры. С балкона и двора нужно убрать легковоспламеняющиеся предметы, иначе они могут стать причиной настоящей трагедии. Перед тем, как покинуть дом, необходимо выключить электричество, перекрыть газ и перенести ценные вещи на верхние этажи.

Взять вещи и документы, подняться на возвышенность

С пустыми руками уходить из дома не стоит: с собой должны быть документы и теплая одежда, а также запас воды и еды на два дня. Ждать спасателей нужно на возвышенных поверхностях, например, на крышах домов.

Как москвичи пережили ураган

Подавать сигналы о бедствии

Регулярно нужно подавать сигналы о бедствии. Для этого можно размахивать любым куском ткани. А ночью - включить фонарик или зажечь огонь.

Не паниковать и не спешить

Спасатели уверяют, что самостоятельно эвакуироваться стоит только в одном случае: если уровень воды продолжает подниматься и может затопить ваше убежище, а помощи все нет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments