СК заинтересовался квартирным вопросом блокадницы

20:15 06/09/2016

Московские следователи проверяют возможное нарушение прав блокадницы и ее дочери-инвалида. Ранее во вторник в эфире телеканала «МИР 24» вышел сюжет о мытарствах двух женщин.

«По поручению руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по сообщению, распространенному в средствах массовой информации, о нарушении социальных гарантий пожилой женщины и ее ребенка», - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач выяснила, что блокадница получила ордер на новую, приспособленную для жизни колясочника квартиру еще в 2014 году, однако из-за административной волокиты женщина до сих пор не может в нее въехать. После реорганизации в системе исполнительной власти Москвы распределение квартир перешло от префектур к департаменту имущества, тот в свою очередь поставил Гераничевых в единую очередь. В итоге 77-летняя женщина, пережившая блокаду Ленинграда, и ее дочь, страдающая ДЦП, продолжают ютиться в хрущевке.

Как отмечается на сайте СК, по результатам проверки следователи установят круг должностных лиц, виновных в нарушении прав граждан, и дадут правовую оценку их действиям.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments