Кыргызские кочевники добыли новое золото

21:01 06/09/2016

Вместо автоматов - лук и стрелы, вместо танков - ретивые жеребцы. В Кыргызстане продолжаются соревнований в рамках Вторых Всемирных игр кочевников. По количеству медалей Кыргызстан на первом месте, но по числу золотых на втором, после России, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Жазгуль Каримова.

Во вторник завершаются соревнования по национальной борьбе кыргыз-курош. В состязаниях участвуют представители почти 20 стран. Сотни болельщиков из-за нехватки мест чуть не выходили на ринг. Чтобы провести все поединки до конца дня, организаторы задействовали два ковра, за спортсменами наблюдали с десяток судей. Атлеты выступали в пяти весовых категориях. В первые же минуты спаррингов спортсмены из Кыргызстана, Монголии и Казахстана стали показывать отличные результаты. Правила в кыргыз-курош не на много отличаются от остальных видов борьбы. Главное - как можно скорее уложить противника на спину.

Сегодня же спорткомитет и организаторы Всемирных игр кочевников начали подводить первые итоги. Завершается четвертый день соревнований. Уже прошли состязания по нескольким видам борьбы, мас-рестлингу, национальной охоте, скачкам на длинные дистанции. По итогам дня Кыргызстан увеличил число золотых медалей и поднялся на второе место.

До конца Всемирных игр осталось два дня. В среду пройдут финальные состязания по стрельбе пешком и на лошади. Подведут итоги по ордо альчики, тайган-жарыш, собачьим бегам и метанию копий.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments