В Москве демонтируют неэффективные камеры фиксации ДТП

22:20 06/09/2016

Неэффективные камеры по отслеживанию нарушений ПДД переедут на новое место, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Виктора Коваленко.

«Проведены мероприятия по демонтажу 150 неэффективных комплексов фотофиксации, там, где фактически никакого влияния на состояние аварийности они не оказывали», - рассказал начальник.

По его словам, комплексы слежения располагают в тех местах, где необходимо снизить уровень аварийности. Когда становится ясно, что комплекс выполнил сою задачу, камеру перевешивают в другое место.

«Если понимаем, что опять все возвращается на место, комплекс возвращается», - добавил Коваленко.

По данным ГИБДД, сегодня в Москве установлено 960 комплексов видеофиксации, 34 из них – передвижные. Еще 110 камер расположено на автобусах «Мосгортранс».

В последнее время участились случаи предъявления автолюбителям ошибочных штрафов. Так, одного московского водителя пытались оштрафовать за пересечение тенью его автомобиля сплошной полосы. Другому выписали штраф за «выезд» отражения его фар на мокрой дороге на обочину.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments