Теракт у посольства Китая в Бишкеке заказали уйгуры

15:34 06/09/2016

Госкомитет нацбезопасности Кыргызстана назвал виновников взрыва смертника у посольства Китая в Бишкеке. По данным правоохранителей, преступление заказали эмиссары действующей в Сирии Уйгурской террористической организации, сообщает РИА «Новости».

«Установлен круг лиц, причастных к организации и исполнению террористического акта на территории посольства КНР, который причинил значительный ущерб зданиям и сооружениям посольства», - рассказал представитель ведомства.

Смертником стал уйгур по национальности, имеющий паспорт гражданина Таджикистана. В организации теракта участвовали и граждане Кыргызстана.

Теракт произошел 30 августа в 10 часов утра по местному времени (7:00 мск). Неизвестный на автомобили Mitsubishi попытался взять на таран ворота посольства, а когда у него это не получилось, подорвал автомобиль. Погиб только сам террорист, пострадали три работника посольства, все местные жители. У них диагностированы сотрясение мозга и травмы лица. Ущерб нанесен зданию диппредставительства и близлежащим домам.

Сегодня в окрестностях Бишкека в перестрелке с сотрудниками спецслужб был застрелен 39-летний террорист. В ходе обыска у него нашли карабин «Сайга», самодельную бомбу с поражающими элементами и значительное количество боеприпасов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments