Не шуршит и не пачкается: для российской армии готовят новую форму

17:27 06/09/2016

«Армия-2016» - самая большая площадка не только для демонстрации новейшей техники и вооружения. На форуме представят и современное обмундирование для всех родов войск, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Попова.

Влагоотведение - главная особенность «умных» тканей. Еще к современной форме не липнет грязь, и она не боится огня.

«Для верхних слоев мы используем полиамидные ткани, которые по сравнению с полиэфирными отличаются улучшенной прочностью, эксплуатационными характеристиками и при этом обладают меньшим весом», - отметила руководитель группы разработок специального обмундирования Татьяна Огурцова.

Демисезонный костюм - новинка: до сих пор у солдат была только зимняя и летняя форма. Есть модель и для девочек.

Новая схватка с ИГ

Шьют форму из российских тканей. Варианты разрабатывают для жарких и холодных регионов. Например, комплект для Арктики выполнен из легкого материала с утеплителем из микроволокон. Легкий и бесшумный, он защитит бойцов от стужи, ветра и снега.

«Много было претензий от военных, что ткани шуршат, из-за чего бойцов можно было обнаружить в самый неподходящий момент», - говорит директор по инновациям швейного производства Нина Софиенко.

Ватные толстые штаны и тяжелые тулупы - в далеком прошлом. Военная форма становится легче, прочнее, эргономичнее. Новым комплектам еще предстоит длительное тестирование. Проверять их будут сами военнослужащие. Только после одобрения начнется массовое производство. На этот раз создатели нового обмундирования обошлись без модных советов известных дизайнеров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments