Боевые корабли оглушили зрителей военно-морского шоу в Кронштадте

14:18 06/09/2016

Морской бой в Финском заливе. Под Санкт-Петербургом во вторник открывается военно-морской форум «Армия-2016». В акваторию острова Котлин зашли боевые суда и устроили настоящее шоу, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

В Купеческой гавани Кронштадта с 10 утра раздается барабанная дробь, учебная стрельба и взрывы. У зрителей несколько раз хорошо закладывало уши - особенно когда малый противолодочный корабль «Казанец» уничтожил подводную лодку условного противника. Не успела публика прийти в себя, как новый гром обрушился на их барабанные перепонки - тральщик подорвал плавающую мину.

Тест о первом русском императоре

Свою боеготовность военные Балтийского флота демонстрировали публике около часа - это была самая зрелищная часть форума. За это время зрители смогли стать свидетелями того как, например, проходит освобождение захваченного террористами судна, как спасают катер, терпящий бедствие на воде, а затем эвакуируют экипаж, который оказался за бортом.

После шоу гостей форума начали пускать на боевые корабли. Специально для этого в Кронштадт пришел корвет «Бойкий» и сторожевой корабль «Адмирал Эссен».

comments powered by HyperComments