Без сна и отдыха: участники ралли «Великая степь» покорили Калмыкию

11:36 06/09/2016

Чемпионат России по ралли-рейдам «Великая степь – Шелковый путь» продолжается в степях Калмыкии, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

К линии старта приехали не все, а только 24 участника – четыре экипажа накануне не прошли испытания. Спортсменам нужно проехать 326 километров. Спецучастки автомобили проходят на скорости 100-150 км в час. Местами участок пересекается с дорогами общего пользования, их спортсмены проезжают, соблюдая правила дорожного движения, в том числе скоростной режим. Этот промежуток, называется лиазон.

 

Land Rover Discovery Sport

Звучит гордо. А как он едет?

 

К финишу предпоследнего этапа чемпионата России по ралли-рейдам первым пришел Борис Гадасин. Через несколько минут контроль времени поставили и другие лидеры участники гонки.

Когда пилоты и штурманы отдыхают, работают техники – они устраняют поломки и готовят машину к следующему участку. Ремонт может продлиться всю ночь, и утром они снова отправляются на помощь спортсменам на спецучасток. Спать техникам остается по 2-3 часов, чтобы автомобиль выдержал следующий участок трассы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments