Путин: Узбекистан всегда может рассчитывать на Россию

12:27 06/09/2016

На встрече с премьер-министром Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым президент РФ Владимир Путин заявил, что узбекский народ и руководство республики могут полностью рассчитывать на Россию, сообщает РИА «Новости».

«Разумеется, очень рассчитываем на то, что все, что было заложено президентом Исламом Каримовым, будет продолжено. Мы, со своей стороны, делаем все, чтобы поддержать этот путь нашего взаимного развития, поддержать узбекский народ, узбекское руководство. Можете на нас рассчитывать в полном объеме, как на самых надежных друзей», — сказал Путин.

Глава РФ также добавил, что Ислам Каримов заложил прочную основу для взаимоотношений между странами, и Россия очень дорожит связями с республикой.

По словам российского лидера, кончина первого президента Узбекистана стала для него тяжелым событием и большой утратой, и он очень благодарен за возможность посетить Самарканд и почтить его память.

Тот, кто привел Узбекистан к счастью

Ранее Владимир Путин возложил цветы к могиле Ислама Каримова, которая находится в родном городе умершего лидера Узбекистана – Самарканде.

Кроме того Путин лично выразил соболезнования вдове президента Татьяне Каримовой и его младшей дочери — Лоле Каримовой-Тилляевой.

О смерти Каримова официально стало известно 2 сентября, его похороны прошли 3 сентября. От России на похоронах присутствовал премьер-министр Дмитрий Медведев. В этот же день более 15 тысяч человек собрались в старом городе Самарканда и провели поминальную молитву.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments