Сколько зарабатывают учителя в школе

10:59 06/09/2016

Зарплата учителей в российской столице выше средней по России. Диапазон – от 40 до 60 тыс. рублей плюс возможные стимулирующие выплаты и надбавки.

Уровень предполагаемой зарплаты зависит не столько от предмета, который ведет учитель, сколько от возможностей учебного заведения, нагрузки и стажа самого педагога. Но все же аналитики нашли разницу. Например, между биологом и физиком она может составлять от 10 до 30%. Здесь нужно учесть, что эксперты анализировали предложения не только муниципальных, но и коммерческих учебных заведений.

В регионах учителя получают меньше. Так, в Хакасии средняя зарплата педагога – 30 тыс. рублей, а во Владимирской области – 23 тыс.

При этом спрос на учителей в этом году в российской столице вырос на 136%. Таковы данные сервиса по поиску работы. Активнее всего столичные школы ищут преподавателей начальных классов – 20% от всех предложений. 15% вакансий посвящены поиску учителей математики. Учителя русского языка и литературы на третьем месте по числу вакансий – 11%. Каждая десятая вакансия – для преподавателей английского языка. Столько же работодателей ищут учителей физики. 9% вакансий для преподавателей информатики.

Интересно отметить, что встречаются предложения тех, кто преподает сразу два предмета – биологию и химию, математику и информатику, историю и обществознание или сразу же два иностранных языка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments