Президент Филиппин раскаялся в том, что оскорбил Обаму

19:40 07/09/2016

Президент Филиппин Родриго Дутерте раскаялся в том, что нелестно высказался в адрес Барака Обамы, а также выразил сожаление об отмене переговоров, сообщает AFP.

Ранее сообщалось, что Дутерте оскорбил, назвав его «сукиным сыном», а также грозился проклясть его на предстоящем саммите АСЕАН.

С таким заявлением Дутерте выступил в ответ на речь Обамы на завершившемся в Китае форуме G20, в которой президент США пообещал в ходе встречи с Дутерте затронуть тему массового убийства более чем двух тысяч наркоторговцев в Филиппинах после избрания Дутерте.

Скандальный кандидат

После резких высказываний в свой адрес Обама назвал Дутерте «колоритным парнем» и отменил встречу до тех пор, пока президент Филиппин не будет готов вести продуктивный диалог.

«В то время как непосредственной причиной были мои жесткие комментарии в ответ на определенные вопросы прессы, которые вызвали обеспокоенность… мы также сожалеем, что комментарии показались персональной атакой на президента США», — приводит агентство выдержки из заявления Дутерте.

Напомним: сегодня в Лаосе открывается саммит АСЕАН – стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Сегодня в блоке десять стран, это Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Таиланд, Сингапур, Филиппины, Малайзия, Лаос, Мьянма и Бруней. Барак Обама стал первым лидером США, посетившим Лаос после американских бомбардировок этой страны полувековой давности.Главными темами саммита станут экономический рост и укрепление безопасности в регионе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments